Корзина Закладки Реклама на сайте Мы Вконтакте
Наши постояльцы
Постояльцы гостиницы для кошек 2016 год

  Наша специализированная гостиница (отель) для кошек расположена в живописном уголке ближнего Подмосковья, на правобережье Клязменского водохранилища.

 
Постояльцы гостиницы для кошек - 2015 год

  Наша Зоогостиница (отель) для кошек находится в ближнем Подмосковье. Добраться до нашей Зоогостиницы на автотранспорте можно, как по Дмитровскому, так и по Ленинградскому шоссе.

В нашей специализированной гостинице мы осуществляем передержку котов, кошек и котят.

При оформлении животных в нашу гостиницу, с хозяином животного (кошки) заключается Договор об оказании услуг по предоставлению гостиничных номеров категорий "Люкс" и "Стандарт".

В нашей кошачьей гостинице для удобства своих клиентов мы внедрили систему предварительной записи (бронирование). Любой хозяин может самостоятельно забронировать номер в нашей гостинице  для своего животного

 
Постояльцы гостиницы для кошек - 2014 год

 Наша специализированная гостиница (отель) для кошек расположена в живописном уголке ближнего Подмосковья. Рядом с гостиницей протекает река Клязьма, впадающая в Клязьменское водохранилище. В восьми километрах от гостиницы расположен аэропорт Шереметьево. Жители Москвы, Долгопрудного и Химок издавна облюбовали здешние места для отдыха и рыбалки.....

 
Новые публикации на сайте:
Сухие корма для кошек. Обзоры и рекомендации. Сухой корм для кошек /Бош Санабель / Bosch Sanabelle/ Часть 2

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Adult Forelle:

Полноценное сбалансированное питание для кошек с пониженной активностью, живущих в домашних условиях. В корме сбалансированный все питательные вещества, микро и макро элементы, витамины. Форель придает корму особый вкус и аромат. Растительные волокна и жиры способствуют выводу шерсти из желудка и улучшают его работу.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Light: 

Сбалансированный полноценный рацион  рекомендован животным с избыточным весом, касторированным котам и стерилизованным кошкам. Пониженное содержание жира и оптимальное количество протеина поволяют сохрать оптимальный вес животному. Возможно договременное кормление.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Sterilized:

Сухой корм для кошек это полноценный рацион для взрослых котов/кошек после кастрации/стерилизации. Так как кошки прошедшие процедуру стерилизации, нуждаются в тщательном уходе и особом рационе питания кошки. В нем еще больше натурального и качественного мяса птицы. Наилучшее сочетание мясных и растительных ингредиентов, дополненное необходимым количеством минералов и витаминов, что позволит вашим кошкам сохранить активность и бодрость на долгие годы.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Grande:

Сбалансированный корм для взрослых кошек крупных пород способствует сохранению эластичности кожи и блеску шерсти. Повышает иммунитет, сохраняет зрение, стабилизирует работу пищеварительной системы. Растительные волокна и жиры способствуют выводу шерсти из желудка и улучшают его работу. Особая форма крокетов оказывает очищающий эффект на зубы.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Light:

Сбалансированный полноценный рацион рекомендован животным с избыточным весом, кастрированным котам и стерилизованным кошкам. Пониженное содержание жира и оптимальное количество протеина позволяет сохранять оптимальный вес животному.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Kitten:

Корм рекомендован котятам, беременным и лактирующим кошкам. Питательный корм необходим растущему организму, ведь от рождения и до 1 года мышцы, кости и все органы находятся в стадии развития. Корм энергоемкий, легкоусвояемый, ароматный продукт помогающий праильному развитию малыша, обеспечивая прекрасное состояние шерсти и кожи, повышая иммунитет. Маленький размер крокета идеален для маленьких котят. Корм прекрасное меню для беременных кошек благотворно влияющий на внутреутробное развитие плода. Обепечивает животное витаминами, микроэлементами, питательными веществами.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Senior:

Высококачественный сбалансированный корм рекомендован стареющим кошкам. Рацион этих животных не требует большого количества энергии, но необходим натуральный витаминный и антиоксидантный комплекс для замедления старения. Прекрасно сбалансированные компоненты легко усваиваются, что предотвращает набор лишнего веса. 

 
Сухие корма для кошек. Обзоры и рекомендации. Сухой корм для кошек /Бош Санабель / Bosch Sanabelle/ Часть 1

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Sensitive Lamb:

Изысканный вкус придает корму мясо ягненка, одновременно снижая риск возникновения пищевой аллергии. Сбалансированное содержание жира, протеинов и витаминов возмещают энергозатраты активных кошек. Помимо превосходных вкусовых качеств корм содержит комплекс минералов способствующих красоте шерстяного покрова кошки.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Sensitive Poultry:

Сбалансированное содержание жира, протеинов и витаминов возмещают энергозатраты активных кошек. Изысканный вкус придает корму мясо ягненка, одновременно снижая риск возникновения пищевой аллергии.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Adult Ostrich:

Гармоничное сочетание витаминов и минералов придает блеск шерсти, способствует сохранению эластичности кожи, поддерживает иммунную систему. Побалуйте вашего питомца закажите корм в нашем интернет магазине по выгодной цене экономя время и средства.

Описание сухого лечебного корма для кошек Bosch Sanabelle Urinary:

Сбалансировавнный корм для кошек с заболеваниями мочеполовой системы. Повышенное содержание питальных веществ благотворно влияет на желудочно кишечный тракт. Увеличенное содержание фосфора снижает риск образованя камней в почках снижая на них нагрузку. Растительные волокна помогают справиться с шерстью попавшей в желудок и вывести ее.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Dental:

Воспалительные процессы в ротовой полости негативно влияют на здоровье всего организма. Кошки нуждаются в регулярном и надлежащем уходе за зубами. Корм Bosch Sanabelle Dental полноценный сбалансированный рацион для гигиены и здоровья ротовой полости животного.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle No Grain:

Сухой корм  для кошек склонных к аллергии от продуктов питания. Корм не содержит злаковых, источником энергии является картофель и натуральный белок птицы, который придает корму превосходный вкус и аромат. Растительные волокна способствуют облегчению выведения образовавшихся в кишечнике комков шерсти.

 
Кошка. Происхождение и история одомашнивания

Одомашнивание кошки произошло примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке в районе Плодородного полумесяца, где зародились и развивались древнейшие человеческие цивилизации.  Одомашнивание кошки началось при переходе человека к оседлому образу жизни, с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи и возникла необходимость их сохранения и защиты от грызунов.

 
Кошки. История. Египет (Древний Египет)

В течение всей своей богатой истории Египтяне верили в великую силу животных, относились к ним с благоговейным трепетом, и почитали многих из них в качестве священных реликвий. В списке самых почитаемых животных на территории Древнего Египта, первое место занимала египетская богиня кошка. Нигде больше кошка не рассматривается так, как в Египте.

 
Кошки. История. Китай

Согласно наиболее популярной точке зрения на азиатские территории кошка в Китай попала прямиком из Египта, скрестившись «по пути» со степной индийской кошкой. Согласно другой версии, европейские кошки скрещивались с Felis silvestris caucasica (азиатской кошкой) которая обладала длинной шерстю. Итогом этого и стало появление длинношерстных кошек. Однако каким бы ни было происхождение китайских домашних кошек, достоверно известно, что уже в 7-ом веке до н.э. их целенаправленно разводили. 

 
Кошки. История. Россия (Древняя Русь)

  Домашние кошки появились на территории Руси раньше, чем наши предки стали христианами. Например, на территории бывшего СССР, в Армении, в ходе раскопок холма Кармир-Блур были обнаружены развалины древней урартской крепости Тейшебаини VI-VII веков до н. э. Когда-то это была могучая крепость с обширными кладовыми для хранения товаров, вина и хлеба. В одной из амфор был обнаружен скелет кошки, что подтвердило факт существования домашней кошки в древнем Урарту.

 

Кошки. История. Европа

  • 16 февраля 2017 в 07:14:27
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 371
  • 0
 

  Впервые кошки появились в Европе и на Ближнем Востоке по торговым путям вместе  с греками и финикийцами примерно за тысячу лет до нашей эры, к этому же времени относится упоминание об этом животном Плутархом. Древние греки так же высоко ценили кошек, как и египтяне.  однако такого культа кошки как в Египте, у античных греков не было. Поскольку из Египта вывозить кошек было запрещено, в Грецию кошки попадали как редкие экзотические животные и посвящались Артемиде, богине Луны и охоты. 

На территории Римской империи кошки обосновались в IV веке. Римляне дали ей имя «фелис» – «счастливое предзнаменование» и считали ее хранительницей домашнего очага, символом свободы и независимости. Из Рима кошки попали в Британию, завоеванную римлянами. Археологами были обнаружены следы, оставленные кошками, а также  в руинах сгоревшего дома (примерно IV век до н.э.) были найдены останки кошки.

  Способность уничтожать крыс и мышей позволило первым кошкам, появившимся в Великобритании,  заслужить уважение и почитание всего населения. В Уэльсе в Х веке был опубликован свод законов о содержании столь ценного животного — кошки. Для получения поселением официального статуса деревни обязательным было наличие в этом поселении  хотя бы одного кота. Валлийским законом определялись необходимые свойства кошки (хорошо видеть и слышать, иметь зубы и когти, ловить мышей, усердно воспитывать котят) и устанавливалась цена за кота (от 1 пенни за слепого котенка , до 4 пенсов, когда он начинал ловить мышей).  Самым ценным имуществом в семье считался кот. За кражу или убийство кошки сурово наказывали.  У предков шотландцев, скоттов, слова «храбрец» и «кот» нередко звучат как синонимы, поскольку кошки  выступали в роли  отважных воинов, а не только охранников запасов зерна. На гербах шотландских родов нередко встречаются изображения кошек.

В Северной Европе,  где кошки появились несколько позже, древние германцы и скандинавы изображали их вместе с богами — например, богиню плодородия и любви Фрейю сопровождают две большие кошки, запряженные в колесницу. До наших дней сохранились некоторые древние обычаи и приметы. Так, в Англии считают, что черная кошка приносит удачу.  

 

 

 Если в раннем средневековье христиане хорошо относились к домашним кошкам, то около 700 лет назад счастливая жизнь кошек в Европе кончилась.  В это время средневековая  христианская  церковь, постепенно приобретавшая все больший вес, выступила против поклонения языческим богам (таким, как Фрайя) и начала борьбу против колдовства, объявив пособниками колдовства и животных, пользовавшихся любовью и почетом на Востоке.  Даже день недели пятница (англ. — Friday), названный  так  в честь богини Фрайи, был объявлен днем сбора ведьм на свой шабаш. Кошек стали отождествлять с ведьмами за  бесшумное передвижение, любовь к ночным прогулкам, светящиеся глаза. Кошки (особенно черные) стали олицетворением зла почти во всех европейских странах кошка. Для кошек изобретали разнообразные пытки, их сжигали на кострах, топили,  сбрасывали с башен.  В ХV веке папа Иннокентий VIII начал по всей Европе  сжигать как колдунов тех, кто поклонялся кошке.

  Колдовство, связываемое с кошками, стало преследоваться повсюду. В 1699 г около 300 детей были обвинены в колдовстве только потому, что у них были кошки. Такое безжалостное уничтожение кошек привело к уменьшению их численности в Европе на 90%. Это привело к появлению в городах и поселениях большого числа серых крыс. Да еще появились переносчики чумы — черные крысы, случайно завезенные  в Европу возвращающимися из крестовых походов рыцарями.  Черные крысы быстро вытеснили местных серых крыс и  начали плодиться в огромных количествах. Беда была в том, что  черные крысы являлись распространителями  блох, которые плодились вместе с ними и способствовали появлению страшной болезни в средневековье называвшейся «Черной смертью», а теперь известной как бубонная чума. Переносчиками бубонной чумы являются блохи. Но в средневековье полагали, что Черная Смерть вызвана колдовством и обвиняли в ее появлении еретиков, ведьм и их кошек.  В ХIV веке бубонная чума прошлась по Европе и части Азии, уничтожив  от четверти до половины здорового населения. Пока бушевала Черная Смерть  людям было не до кошек и численность кошек увеличилась. Кошки начали уничтожать крыс,  что в конце концов положило конец распространению болезни. Однако уничтожение кошек разными способами продолжалось еще долго, в результате чего эта страшная болезнь возвращалась и опустошали страны Европы еще не один раз.  

  Такое варварское отношение к кошке продолжалось вплоть до XIX века. В католические праздники (масленица, великий пост, пасха) по всей Европе с соответствующими церемониями живьем жгли и зарывали в землю кошек.  Но постепенно влияние  предрассудков по отношению к кошкам начало уменьшаться и они вновь заняли место любимых и почитаемых  животных.

  В истории кошек Великобритании переломным моментом стал 1727 год, когда выяснилось, что французский кардинал Ришелье отказался от теории связи кошек с дьяволом и поселил у себя 14 кошек. Окончательно реабилитировал их появившийся в этом же году трактат  француза Монкрифа «История кошек». И наконец в ХХ веке кошки прочно заняли первое место среди домашних животных в Европе, а особенно  в Англии.

  Промышленная революция XIX века значительно изменила положение дел в странах Европы – появилось много фабрик, предприятий, контор, складов, где работали горожане. Для кошек тоже прибавилось работы – охота за грызунами на всех вновь созданных предприятиях. Иногда эта работа оценивалась очень высоко. Так,  в 1868 году на Британской почте был создан специальный отдел, заботящийся о кошках – Отдел Кошек. В задачи этого отдела входило финансирование покупки корма для кошек в каждое почтовое отделение.  Кошки прекрасно исполняли свои обязанности и  служили на Британской почте после учреждения Отдела Кошек еще больше века — до 70-х годов нашего столетия.
  После Второй мировой войны эти животные участвовали в выполнении Плана Маршалла по восстановлению Европы. Американцы послали в Европу сотни тысяч тонн зерна для спасения голодающих людей. Вместе с зерном они послали 10000 кошек для охраны зерна от мышей. Кошки честно выполнили возложенную на них задачу и зерно в сохранности было доставлено в Европу.

Сейчас кошки – основные любимцы европейцев, а особенно англичан,  у которых они находятся в большом почете. Ни один англичанин ни за что не простит вас, если вы ему предложите присесть в кресло, выгнав предварительно оттуда спящую кошку.



 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Яндекс.Метрика