Корзина Закладки Реклама на сайте Мы Вконтакте
Наши постояльцы
Постояльцы гостиницы для кошек 2016 год

  Наша специализированная гостиница (отель) для кошек расположена в живописном уголке ближнего Подмосковья, на правобережье Клязменского водохранилища.

 
Постояльцы гостиницы для кошек - 2015 год

  Наша Зоогостиница (отель) для кошек находится в ближнем Подмосковье. Добраться до нашей Зоогостиницы на автотранспорте можно, как по Дмитровскому, так и по Ленинградскому шоссе.

В нашей специализированной гостинице мы осуществляем передержку котов, кошек и котят.

При оформлении животных в нашу гостиницу, с хозяином животного (кошки) заключается Договор об оказании услуг по предоставлению гостиничных номеров категорий "Люкс" и "Стандарт".

В нашей кошачьей гостинице для удобства своих клиентов мы внедрили систему предварительной записи (бронирование). Любой хозяин может самостоятельно забронировать номер в нашей гостинице  для своего животного

 
Постояльцы гостиницы для кошек - 2014 год

 Наша специализированная гостиница (отель) для кошек расположена в живописном уголке ближнего Подмосковья. Рядом с гостиницей протекает река Клязьма, впадающая в Клязьменское водохранилище. В восьми километрах от гостиницы расположен аэропорт Шереметьево. Жители Москвы, Долгопрудного и Химок издавна облюбовали здешние места для отдыха и рыбалки.....

 
Новые публикации на сайте:
Сухие корма для кошек. Обзоры и рекомендации. Сухой корм для кошек /Бош Санабель / Bosch Sanabelle/ Часть 2

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Adult Forelle:

Полноценное сбалансированное питание для кошек с пониженной активностью, живущих в домашних условиях. В корме сбалансированный все питательные вещества, микро и макро элементы, витамины. Форель придает корму особый вкус и аромат. Растительные волокна и жиры способствуют выводу шерсти из желудка и улучшают его работу.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Light: 

Сбалансированный полноценный рацион  рекомендован животным с избыточным весом, касторированным котам и стерилизованным кошкам. Пониженное содержание жира и оптимальное количество протеина поволяют сохрать оптимальный вес животному. Возможно договременное кормление.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Sterilized:

Сухой корм для кошек это полноценный рацион для взрослых котов/кошек после кастрации/стерилизации. Так как кошки прошедшие процедуру стерилизации, нуждаются в тщательном уходе и особом рационе питания кошки. В нем еще больше натурального и качественного мяса птицы. Наилучшее сочетание мясных и растительных ингредиентов, дополненное необходимым количеством минералов и витаминов, что позволит вашим кошкам сохранить активность и бодрость на долгие годы.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Grande:

Сбалансированный корм для взрослых кошек крупных пород способствует сохранению эластичности кожи и блеску шерсти. Повышает иммунитет, сохраняет зрение, стабилизирует работу пищеварительной системы. Растительные волокна и жиры способствуют выводу шерсти из желудка и улучшают его работу. Особая форма крокетов оказывает очищающий эффект на зубы.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Light:

Сбалансированный полноценный рацион рекомендован животным с избыточным весом, кастрированным котам и стерилизованным кошкам. Пониженное содержание жира и оптимальное количество протеина позволяет сохранять оптимальный вес животному.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Kitten:

Корм рекомендован котятам, беременным и лактирующим кошкам. Питательный корм необходим растущему организму, ведь от рождения и до 1 года мышцы, кости и все органы находятся в стадии развития. Корм энергоемкий, легкоусвояемый, ароматный продукт помогающий праильному развитию малыша, обеспечивая прекрасное состояние шерсти и кожи, повышая иммунитет. Маленький размер крокета идеален для маленьких котят. Корм прекрасное меню для беременных кошек благотворно влияющий на внутреутробное развитие плода. Обепечивает животное витаминами, микроэлементами, питательными веществами.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Senior:

Высококачественный сбалансированный корм рекомендован стареющим кошкам. Рацион этих животных не требует большого количества энергии, но необходим натуральный витаминный и антиоксидантный комплекс для замедления старения. Прекрасно сбалансированные компоненты легко усваиваются, что предотвращает набор лишнего веса. 

 
Сухие корма для кошек. Обзоры и рекомендации. Сухой корм для кошек /Бош Санабель / Bosch Sanabelle/ Часть 1

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Sensitive Lamb:

Изысканный вкус придает корму мясо ягненка, одновременно снижая риск возникновения пищевой аллергии. Сбалансированное содержание жира, протеинов и витаминов возмещают энергозатраты активных кошек. Помимо превосходных вкусовых качеств корм содержит комплекс минералов способствующих красоте шерстяного покрова кошки.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Sensitive Poultry:

Сбалансированное содержание жира, протеинов и витаминов возмещают энергозатраты активных кошек. Изысканный вкус придает корму мясо ягненка, одновременно снижая риск возникновения пищевой аллергии.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Adult Ostrich:

Гармоничное сочетание витаминов и минералов придает блеск шерсти, способствует сохранению эластичности кожи, поддерживает иммунную систему. Побалуйте вашего питомца закажите корм в нашем интернет магазине по выгодной цене экономя время и средства.

Описание сухого лечебного корма для кошек Bosch Sanabelle Urinary:

Сбалансировавнный корм для кошек с заболеваниями мочеполовой системы. Повышенное содержание питальных веществ благотворно влияет на желудочно кишечный тракт. Увеличенное содержание фосфора снижает риск образованя камней в почках снижая на них нагрузку. Растительные волокна помогают справиться с шерстью попавшей в желудок и вывести ее.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Dental:

Воспалительные процессы в ротовой полости негативно влияют на здоровье всего организма. Кошки нуждаются в регулярном и надлежащем уходе за зубами. Корм Bosch Sanabelle Dental полноценный сбалансированный рацион для гигиены и здоровья ротовой полости животного.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle No Grain:

Сухой корм  для кошек склонных к аллергии от продуктов питания. Корм не содержит злаковых, источником энергии является картофель и натуральный белок птицы, который придает корму превосходный вкус и аромат. Растительные волокна способствуют облегчению выведения образовавшихся в кишечнике комков шерсти.

 
Кошка. Происхождение и история одомашнивания

Одомашнивание кошки произошло примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке в районе Плодородного полумесяца, где зародились и развивались древнейшие человеческие цивилизации.  Одомашнивание кошки началось при переходе человека к оседлому образу жизни, с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи и возникла необходимость их сохранения и защиты от грызунов.

 
Кошки. История. Египет (Древний Египет)

В течение всей своей богатой истории Египтяне верили в великую силу животных, относились к ним с благоговейным трепетом, и почитали многих из них в качестве священных реликвий. В списке самых почитаемых животных на территории Древнего Египта, первое место занимала египетская богиня кошка. Нигде больше кошка не рассматривается так, как в Египте.

 
Кошки. История. Китай

Согласно наиболее популярной точке зрения на азиатские территории кошка в Китай попала прямиком из Египта, скрестившись «по пути» со степной индийской кошкой. Согласно другой версии, европейские кошки скрещивались с Felis silvestris caucasica (азиатской кошкой) которая обладала длинной шерстю. Итогом этого и стало появление длинношерстных кошек. Однако каким бы ни было происхождение китайских домашних кошек, достоверно известно, что уже в 7-ом веке до н.э. их целенаправленно разводили. 

 
Кошки. История. Россия (Древняя Русь)

  Домашние кошки появились на территории Руси раньше, чем наши предки стали христианами. Например, на территории бывшего СССР, в Армении, в ходе раскопок холма Кармир-Блур были обнаружены развалины древней урартской крепости Тейшебаини VI-VII веков до н. э. Когда-то это была могучая крепость с обширными кладовыми для хранения товаров, вина и хлеба. В одной из амфор был обнаружен скелет кошки, что подтвердило факт существования домашней кошки в древнем Урарту.

 

Кошки. История. Египет (Древний Египет)

  • 16 февраля 2017 в 08:20:25
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 931
  • 0
 

 В течение всей своей богатой истории Египтяне верили в великую силу животных, относились к ним с благоговейным трепетом, и почитали многих из них в качестве священных реликвий. В списке самых почитаемых животных на территории Древнего Египта, первое место занимала египетская богиня кошка. Нигде больше кошка не рассматривается так, как в Египте.

  КУЛЬТ КОШЕК В ИСТОРИИ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА

  В Древнем Египте был очень значительным культ богини - кошки Бастет (Баст), которая рассматривалась, как олицетворение солнечного и лунного света. Богиня изображается в виде девы с головой кошки или львицы. Бастет является дочерью Осириса и Исиды.

 Преданные египтяне молились этой богине, прося у нее здоровья и счастья, радости и жизненной силы. В ее честь, почитались все без исключения кошки, их мумифицировали и неподалеку клали мышей, чтобы у кошки в загробной жизни было что-нибудь поесть и весело провести время.

 Культ кошек установился в древнейший период египетской истории и продолжался до 1 года до н.э. Религиозным центром поклонения был город Бубастиса, где, согласно греческому историку Геродоту, располагался самый красивый храм в Египте, посвященный Бастет. 

В главном святилище стояла огромная египетская богиня кошка, в виде статуи:

· Философы и историки Геродот и Диодор в своих древнейших трудах писали о проведении, по 7 раз за год обширных празднований, посвященных Божественной кошке.

· ​Тысячи и тысячи священников собирались в назначенный день в храме Бубастиса, а затем торжество переносилось за его пределы. 

Например, во время ежегодных весенних фестивалей статуи выносили из храма и торжественно перевозили на лодке вдоль берегов Нила. В тех местах и разводили этих священных животных. О данном факте говорят оставшиеся мумии кошек, которые сохранились до сегодняшнего дня.

КОШКА БОГИНЯ, БАСТ

Ее называли Богиней Солнца, радости и веселья. В ней египтяне видели тепло, и считали ее всевидящей, одной из стражников Бога Ра (главного Бога в Египетской мифологии, Бога Ясного Солнца).

Кроме этого она воплощает в себе все женские и материнские качества:

·  Грацию.

·  Красоту.

·  Доброту.

·  Заботу.

Богиня египетская кошка статуэтка изображается в женском образе, но с кошачьей головой. В своей правой руке она держала музыкальный инструмент, а в левой зеркало. У ног богини Баст сидят котята – символизирующие плодородие.

​Изображались такие египетские кошки, одетыми в зеленый халат. Духовная связь и вера в силы, которыми обладала Богиня Баст, гарантировало женщине легкие роды и радость материнства. Таким образом, женщина- кошка была возведена в ранг национального божества.

У Богини Бастет есть 2 способа физического самовыражения:

·  Женщина, имеющая кошачью голову, о которой выше была рассказано, и символизировала она доброе начало.

·  Женщина с головой львицы, которая символизировала ее агрессивно настроенную природу.

Посланниками самой Бастет на земле, в частности, в Египте, стали священные черные кошки. Изображение черного кота красовалось на домах египетских врачей, которые таким образом отмечали свою профессию.

До наших дней дошли многочисленные изображения и фигурки кошек, которых украшали всевозможными драгоценностями и ценностно-значимыми для Египтян, символами. Например, восход Солнца олицетворял жук-скарабей, который должен был присутствовать на груди у животных.

ДОМАШНИЕ КОШКИ ЕГИПТА

Предположительно, одомашнивание кошек состоялось на территории Египта в период III тысячелетия до нашей эры. Питаясь мелкими грызунами, они охраняли амбары, где египтяне держали жизненно важные для этой аграрной страны припасы, в первую очередь, пшеницу.

Охота на крыс, которую вели кошки, позволяла устранить источник серьезных заболеваний, как, например, чума.

 Но особенно почитали кошек за то, что те охотились на змей, таких как рогатых гадюк, которые буквально окружали жителей Египта постоянным страхом оказаться укушенным ими. Благодаря кошкам, которые поселялись в домах, их окрестности практически сразу же становились безопаснее.

В начале исторического периода под названием Возрождение, Египет превратился в могучую державу. Основу этой власти составляли запасы зерна. В то время они были заполнены до отказа, и страна могла безопасно пережить возможное затопление прибрежных районов Нила. 

Но одно дело собрать урожай и уложить его в хранилище, а другое – сохранить до следующего года. Вот тут-то и настал звездный час кошек, которые великолепно справлялись с задачей истребления грызунов.

Практическая значимость кошек в Древнем Египте была настолько велика, что в этот период кот начал рассматривать в качестве священного животного. Египтяне поклонялись кошкам, считая их существами, способными воплотить в себе образы богов.

Именно в виде большого и сильного кота Древние Египтяне, в отдельные периоды, изображали Бога солнца Ра, который победил Апофиса, змея тьмы. Иногда его еще называют Великий Кот Ра. Его борьба со змеем тьмы стала сюжетом для многих полотен. В частности, художники изображают эту картину следующим образом: одна лапа кошки давит на голову змея, а в ее другой руке находится нож.

Египетские кошки были популярны не только в древности, со временем их слава прогремела на весь мир, и теперь во многих домах России можно встретить представителя священной кошачьей династии.

Таковыми являются:

·  ​Египетский сфинкс кошка, который больше известен под названием «лысая кошка»,

·   ​Короткошерстная египетская кошка Мау.

Истинная представительница этой породы имеет рисунок в виде буквы «М», расположенный прямо над ее глазками. Помимо этого, на уровне ушей, в направлении затылка можно разглядеть знак W, который символизирует скарабея. 

Эта кошка, выведенная много тысячелетий назад, обязательно должна иметь легкий «макияж», который включает в себя:

·  ​2 линии, словно стрелки под глазами, которые уходят на скулы.

·  ​Окрашены они могут быть в разные цвета, от дымчатого до бронзового и серебристого. Самым распространенным является серебряный, а вот дымчатых котов Мау встретить удается крайне редко.

·  Форма глаз короткошерстых Мау - миндалевидная, цвета - крыжовника (зеленые).

 Серебристая Египетская кошка Мау, в качестве основного тона, имеет вариации от светло-серого до серого. А вот узорчатый орнамент отличается темно-серым и черным цветами, с высокой долей контраста. Окрас ушей - розовато-серый, на кончиках темный. Шея и подбородок, а также вокруг глаз у нее имеется белая шерсть. А сама окантовка глаз, кончик носа и уголки рта черные.

Кошка мау бронзового окраса имеет основной тон от темно-коричневого, на спинке, который затем, становится все светлее и светлее, которым отличается шерстка на животике. Рисунок на шкурке нарисован темно-коричневым цветом. Волос на подбородке и вокруг глаз имеет кремовый цвет.

Самым контрастным окрасом отличаются редкие дымчатые мау, хотя еще реже рождаются черные мау. Не чаще можно встретить мраморную египетскую мау, которые считаются дикими.

 

 

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Яндекс.Метрика