Корзина Закладки Реклама на сайте Мы Вконтакте
Наши постояльцы
Постояльцы гостиницы для кошек 2016 год

  Наша специализированная гостиница (отель) для кошек расположена в живописном уголке ближнего Подмосковья, на правобережье Клязменского водохранилища.

 
Постояльцы гостиницы для кошек - 2015 год

  Наша Зоогостиница (отель) для кошек находится в ближнем Подмосковье. Добраться до нашей Зоогостиницы на автотранспорте можно, как по Дмитровскому, так и по Ленинградскому шоссе.

В нашей специализированной гостинице мы осуществляем передержку котов, кошек и котят.

При оформлении животных в нашу гостиницу, с хозяином животного (кошки) заключается Договор об оказании услуг по предоставлению гостиничных номеров категорий "Люкс" и "Стандарт".

В нашей кошачьей гостинице для удобства своих клиентов мы внедрили систему предварительной записи (бронирование). Любой хозяин может самостоятельно забронировать номер в нашей гостинице  для своего животного

 
Постояльцы гостиницы для кошек - 2014 год

 Наша специализированная гостиница (отель) для кошек расположена в живописном уголке ближнего Подмосковья. Рядом с гостиницей протекает река Клязьма, впадающая в Клязьменское водохранилище. В восьми километрах от гостиницы расположен аэропорт Шереметьево. Жители Москвы, Долгопрудного и Химок издавна облюбовали здешние места для отдыха и рыбалки.....

 
Новые публикации на сайте:
Сухие корма для кошек. Обзоры и рекомендации. Сухой корм для кошек /Бош Санабель / Bosch Sanabelle/ Часть 2

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Adult Forelle:

Полноценное сбалансированное питание для кошек с пониженной активностью, живущих в домашних условиях. В корме сбалансированный все питательные вещества, микро и макро элементы, витамины. Форель придает корму особый вкус и аромат. Растительные волокна и жиры способствуют выводу шерсти из желудка и улучшают его работу.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Light: 

Сбалансированный полноценный рацион  рекомендован животным с избыточным весом, касторированным котам и стерилизованным кошкам. Пониженное содержание жира и оптимальное количество протеина поволяют сохрать оптимальный вес животному. Возможно договременное кормление.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Sterilized:

Сухой корм для кошек это полноценный рацион для взрослых котов/кошек после кастрации/стерилизации. Так как кошки прошедшие процедуру стерилизации, нуждаются в тщательном уходе и особом рационе питания кошки. В нем еще больше натурального и качественного мяса птицы. Наилучшее сочетание мясных и растительных ингредиентов, дополненное необходимым количеством минералов и витаминов, что позволит вашим кошкам сохранить активность и бодрость на долгие годы.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Grande:

Сбалансированный корм для взрослых кошек крупных пород способствует сохранению эластичности кожи и блеску шерсти. Повышает иммунитет, сохраняет зрение, стабилизирует работу пищеварительной системы. Растительные волокна и жиры способствуют выводу шерсти из желудка и улучшают его работу. Особая форма крокетов оказывает очищающий эффект на зубы.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Light:

Сбалансированный полноценный рацион рекомендован животным с избыточным весом, кастрированным котам и стерилизованным кошкам. Пониженное содержание жира и оптимальное количество протеина позволяет сохранять оптимальный вес животному.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Kitten:

Корм рекомендован котятам, беременным и лактирующим кошкам. Питательный корм необходим растущему организму, ведь от рождения и до 1 года мышцы, кости и все органы находятся в стадии развития. Корм энергоемкий, легкоусвояемый, ароматный продукт помогающий праильному развитию малыша, обеспечивая прекрасное состояние шерсти и кожи, повышая иммунитет. Маленький размер крокета идеален для маленьких котят. Корм прекрасное меню для беременных кошек благотворно влияющий на внутреутробное развитие плода. Обепечивает животное витаминами, микроэлементами, питательными веществами.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Senior:

Высококачественный сбалансированный корм рекомендован стареющим кошкам. Рацион этих животных не требует большого количества энергии, но необходим натуральный витаминный и антиоксидантный комплекс для замедления старения. Прекрасно сбалансированные компоненты легко усваиваются, что предотвращает набор лишнего веса. 

 
Сухие корма для кошек. Обзоры и рекомендации. Сухой корм для кошек /Бош Санабель / Bosch Sanabelle/ Часть 1

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Sensitive Lamb:

Изысканный вкус придает корму мясо ягненка, одновременно снижая риск возникновения пищевой аллергии. Сбалансированное содержание жира, протеинов и витаминов возмещают энергозатраты активных кошек. Помимо превосходных вкусовых качеств корм содержит комплекс минералов способствующих красоте шерстяного покрова кошки.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Sensitive Poultry:

Сбалансированное содержание жира, протеинов и витаминов возмещают энергозатраты активных кошек. Изысканный вкус придает корму мясо ягненка, одновременно снижая риск возникновения пищевой аллергии.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Adult Ostrich:

Гармоничное сочетание витаминов и минералов придает блеск шерсти, способствует сохранению эластичности кожи, поддерживает иммунную систему. Побалуйте вашего питомца закажите корм в нашем интернет магазине по выгодной цене экономя время и средства.

Описание сухого лечебного корма для кошек Bosch Sanabelle Urinary:

Сбалансировавнный корм для кошек с заболеваниями мочеполовой системы. Повышенное содержание питальных веществ благотворно влияет на желудочно кишечный тракт. Увеличенное содержание фосфора снижает риск образованя камней в почках снижая на них нагрузку. Растительные волокна помогают справиться с шерстью попавшей в желудок и вывести ее.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle Dental:

Воспалительные процессы в ротовой полости негативно влияют на здоровье всего организма. Кошки нуждаются в регулярном и надлежащем уходе за зубами. Корм Bosch Sanabelle Dental полноценный сбалансированный рацион для гигиены и здоровья ротовой полости животного.

Описание сухого корма для кошек Bosch Sanabelle No Grain:

Сухой корм  для кошек склонных к аллергии от продуктов питания. Корм не содержит злаковых, источником энергии является картофель и натуральный белок птицы, который придает корму превосходный вкус и аромат. Растительные волокна способствуют облегчению выведения образовавшихся в кишечнике комков шерсти.

 
Кошка. Происхождение и история одомашнивания

Одомашнивание кошки произошло примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке в районе Плодородного полумесяца, где зародились и развивались древнейшие человеческие цивилизации.  Одомашнивание кошки началось при переходе человека к оседлому образу жизни, с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи и возникла необходимость их сохранения и защиты от грызунов.

 
Кошки. История. Египет (Древний Египет)

В течение всей своей богатой истории Египтяне верили в великую силу животных, относились к ним с благоговейным трепетом, и почитали многих из них в качестве священных реликвий. В списке самых почитаемых животных на территории Древнего Египта, первое место занимала египетская богиня кошка. Нигде больше кошка не рассматривается так, как в Египте.

 
Кошки. История. Китай

Согласно наиболее популярной точке зрения на азиатские территории кошка в Китай попала прямиком из Египта, скрестившись «по пути» со степной индийской кошкой. Согласно другой версии, европейские кошки скрещивались с Felis silvestris caucasica (азиатской кошкой) которая обладала длинной шерстю. Итогом этого и стало появление длинношерстных кошек. Однако каким бы ни было происхождение китайских домашних кошек, достоверно известно, что уже в 7-ом веке до н.э. их целенаправленно разводили. 

 
Кошки. История. Россия (Древняя Русь)

  Домашние кошки появились на территории Руси раньше, чем наши предки стали христианами. Например, на территории бывшего СССР, в Армении, в ходе раскопок холма Кармир-Блур были обнаружены развалины древней урартской крепости Тейшебаини VI-VII веков до н. э. Когда-то это была могучая крепость с обширными кладовыми для хранения товаров, вина и хлеба. В одной из амфор был обнаружен скелет кошки, что подтвердило факт существования домашней кошки в древнем Урарту.

 

Кошка. Происхождение и история одомашнивания

  • 16 февраля 2017 в 08:46:06
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 767
  • 0
 

Происхождение и история одомашнивания

 Согласно генетическому исследованию аутосомных маркеров и митохондриальной ДНК 979 домашних, диких и одичавших кошек с трёх континентов, в том числе барханных кошек, все домашние кошки по материнской линии происходят как минимум от пяти представительниц подвида степная кошка, имеющих разные гаплотипы митохондриальной ДНК. В митохондриальной гаплогруппе IV, специфической для ближневосточных и домашних кошек, идентифицировали 6 субклад и рассчитали время жизни общего предка – ок. 13 тыс. лет назад, что значительно превышает время предполагаемого одомашнивания ближневосточных кошек.   Генетический анализ митохондриальной ДНК 209 кошек из 30 захоронений на территории Европы, Ближнего Востока и Северной Африки показал, что домашние кошки распространялись по миру двумя большими волнами. Первая имела место на заре сельского хозяйства, 12—9 тыс. лет назад, в Плодородном полумесяце и его окрестностях — домашние кошки расселялись вместе с фермерами по всему Ближнему Востоку. Несколько тысяч лет спустя вторая волна, вышедшая из Египта, охватила практически всю Европу и Северную Африку.

 Обособление подвида степной кошки произошло около 130 тысяч лет назад. Степная кошка до сих пор распространена по всей Северной Африке и в обширной зоне от Средиземноморья до Китая, где она обитает в зарослях саксаула в пустынях, в кустарниках возле водоёмов, в предгорьях и горах. Хотя мелкие дикие кошки разных подвидов могут скрещиваться между собой и давать потомство, результаты генетических исследований показали, что в филогенезе домашней кошки другие подвиды, кроме степной кошки, участия не принимали.

 Одомашнивание кошки произошло примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке в районе Плодородного полумесяца, где зародились и развивались древнейшие человеческие цивилизации. Плодородный полумесяц состоит из Месопотамии и Леванта, который, в свою очередь, делится на историческую Сирию и историческую Палестину. Занимает современные территории Ливана, Израиля, Сирии, Ирака, юго-востока Турции и северо-запада Иордании.

Плодородный полумесяц считается первым из центров, где в процессе Неолитической революции зародились земледелие и скотоводство, появившиеся в каменном веке. Также он является местом древнейших известных городских культур мира (Мураивет, Нагар). В IV—I тыс. до н. э. здесь проживало более 10 % населения Земли.

Вместе с долиной Нила (Древний Египет) Плодородный полумесяц составляет колыбель современной цивилизации.

 Одомашнивание кошки началось при переходе человека к оседлому образу жизни, с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи и возникла необходимость их сохранения и защиты от грызунов.

 Древнейшее археологическое свидетельство одомашнивания кошки было обнаружено на Кипре, где в ходе археологических раскопок было найдено совместное захоронение человека и кошки, которое датируется 7500 годом до н. э.  Также было установлено, что остров Кипр был колонизирован выходцами из районов современных Анатолии (Турция) и Сирии.

 Ранее учёные полагали, что первыми одомашнили кошек древние египтяне. Однако самые ранние свидетельства приручения кошек древними египтянами относились к 2000—1900 годам до нашей эры. А недавно было установлено, что в Древний Египет домашняя кошка попала, как и на Кипр, из Плодородного полумесяца (Анатолии). В настоящее время кошка является одним из самых популярных домашних животных.

 Несмотря на то, что кошки были одомашнены достаточно давно, большинство кошек способны выживать в условиях нахождения вне человеческого жилья, пополняя ряды вторично одичавших кошек, так как в условиях бродячей жизни кошки обычно быстро повторно дичают. Вторично одичавшие кошки часто живут уединённо и охотятся в одиночку, но иногда образуют небольшие колонии из нескольких самок с котятами.

Вопрос о полном одомашнивании

 В наше время среди учёных нет точного ответа, является ли кошка полностью одомашненным животным, так как, например, собака в процессе одомашнивания изменила свою модель поведения, сумев развить довольно сильную привязанность и преданность к человеку и одновременно утратила множество способностей к охотничьему образу жизни и сигнальному общению, присущего его предкам — волкам. Кошка же по поведению почти не отличается от своего дикого предка, демонстрируя высокую независимость и повадки «одинокого хищника».

 Некоторые учёные считают, что кошка и вовсе не является одомашненным животным, а сама могла прийти к человеку, так как в селениях всегда в достатке водились синантропные животные или, проще говоря, многочисленные грызуны и птицы. Таким образом, кошка нашла для себя удобный источник пищи, закрепившись в «новой нише». Сосуществование человека и кошки было взаимовыгодным, так как человек избавлялся от грызунов, которые часто становились источником заболеваний и порчи хозяйства. Также весомым доводом противников идеи одомашнивания остаётся тот факт, что, по их мнению, кошка показывает интерес к человеку только до тех пор, пока ей это выгодно, то есть маленький хищник не способен на верность. Другие же учёные продвигают иную точку зрения. По их мнению, тот факт, что кошки подвергались одомашниванию, подтверждается тем, что они способны на привязанность и игривое поведение, и именно для установления эмоционального контакта с человеком научились мурлыкать. Многие кошки показывают свою привязанность, устанавливая физический контакт с человеком, например, забираясь ему на колени; известны случаи, когда преданность кошки хозяину была сильнее, чем у многих собак, и это на фоне того, что кошки произошли из «опаснейших и неприветливейших хищников в мире». На негативный образ кошки как дикого и подозрительного животного повлиял и продолжает влиять тот факт, что в средневековой Европе Ватикан обвинил кошек в связи с дьяволом и колдовством.

 Несмотря на споры, большинство учёных сошлись во мнении, что кошка является полуодомашненным животным, то есть она способна на сосуществование с человеком, но, потеряв с ним контакт, легко возвращаются к дикому образу существования. Хотя у кошки наблюдаются генетические изменения в сравнении с диким предком, эта разница в 10 раз меньше, чем у собак с волками. Учёные считают, что дикая кошка действительно могла сама прийти к человеку, чтобы питаться грызунами, а такие отношения характеризовались как соседские, и уже через несколько тысяч лет люди сами стали одомашнивать маленьких хищников. Это также вероятно объясняет, почему модель поведения кошки почти не изменилась, так как, например, при одомашнивании собаки из волка человек изменил её образ жизни и среду обитания, а кошка же протерпела минимальные изменения. С одной стороны, кошка сумела сохранить модель поведения, присущую её диким предкам. Она почти так же хорошо охотится, как дикая кошка, но в то же время способна мирно сосуществовать с человеком, проявлять к нему эмоциональную привязанность, нежность или даже демонстрировать игривое поведение

 

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Яндекс.Метрика